Tortine vegane al latte di mandorla

Buongiorno!

è da tanto che non lascio una ricetta ma sono sempre di fretta.. che vitaccia! Ma oggi eccomi pronta con un nuovo dolcino, ispirata da alcune immagine su Instagram, ecco qua la mia versione di queste tortine vegan ai mirtilli.

IMG-6440

INGREDIENTI PER 12 TORTINE – 158 KCAL CIASCUNA

Liquidi

185 ml di latte di mandorla (@alpro)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io yummydrops di @prozis)

3 cucchiai di olio di semi

il succo di mezzo limone

zeste di limone

125 gr di yogurt di soia

Secchi

130 g di zucchero di canna

240 gr di farina tipo 2 (io ho usato @spigadoro)

1 bustina di lievito (@paneangeli)

1 pizzico di sale

125 gr di mirtilli

1/2 cucchiaino di xanthan gum (@prozis)

Preriscaldate il forno a 180°C.

Unite tutti gli ingredienti liquidi e a parte tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di aggiungere solo alla fine i mirtilli.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete 3/4 dei mirtilli.

Mettete nei pirottini, aggiungete i mirtilli avanzati e cuocete per circa 30 minuti.

IMG-6437

Sono speciali, morbidissimi e leggerissimi.

Con gli stessi ingredienti ho provato anche a fare una torta in tazza. 3 minuti e 1/2 al microonde e via! Fantastica!

Alla prossima ricetta.. Baci stellari!

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: