Buongiorno!
è da tanto che non lascio una ricetta ma sono sempre di fretta.. che vitaccia! Ma oggi eccomi pronta con un nuovo dolcino, ispirata da alcune immagine su Instagram, ecco qua la mia versione di queste tortine vegan ai mirtilli.
INGREDIENTI PER 12 TORTINE – 158 KCAL CIASCUNA
Liquidi
185 ml di latte di mandorla (@alpro)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io yummydrops di @prozis)
3 cucchiai di olio di semi
il succo di mezzo limone
zeste di limone
125 gr di yogurt di soia
Secchi
130 g di zucchero di canna
240 gr di farina tipo 2 (io ho usato @spigadoro)
1 bustina di lievito (@paneangeli)
1 pizzico di sale
125 gr di mirtilli
1/2 cucchiaino di xanthan gum (@prozis)
Preriscaldate il forno a 180°C.
Unite tutti gli ingredienti liquidi e a parte tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di aggiungere solo alla fine i mirtilli.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete 3/4 dei mirtilli.
Mettete nei pirottini, aggiungete i mirtilli avanzati e cuocete per circa 30 minuti.
Sono speciali, morbidissimi e leggerissimi.
Con gli stessi ingredienti ho provato anche a fare una torta in tazza. 3 minuti e 1/2 al microonde e via! Fantastica!
Alla prossima ricetta.. Baci stellari!
Rispondi