Questa torta è perfetta per l’inverno! Ricca di tante buone vitamine e fibre, povera di zuccheri, resta morbida e soffice per giorni, provare per credere!
Ecco cosa vi occorre per realizzarla:
Ingredienti
- 100 g carote
- 180 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 2 mele
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di yogurt greco con almeno il 5% di grassi
- 70 g di olio di semi
La preparazione è velocissima e semplicissima
Sbucciate una mela e le carote, aggiungete il succo dell’arancia spremuta e frullate tutto.
Tagliate a fettine sottili l’altra mela per la decorazione finale!
A parte sbattete le uova con lo zucchero ( fate incorporare parecchia aria) e poi aggiungete, olio a filo e yogurt.
Setacciate farina, lievito e fecola di patate e aggiungete lentamente, mescolando dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
Aggiungete la scorsa d’arancia grattugiata e la purea di mela, carote e arancia preparata in precedenza.
Io aggiungo anche la cannella perché la adoro ma voi potete anche ometterla se preferite,
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto.
Ora sistemate tutte le fettine di mela e cospargete con la cannella.
Infornate a 170° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino, che non si sa mai!
Spolverate con zucchero a velo
(che è sempre bello)
Aspetto le vostre torte e i vostri giudizi! Alla prossima ricetta!
Rispondi