In questo periodo di quarantena forzata non mi resta che dedicarmi alla cucina e guardare ricette in giro per i blog, cercando di cambiarle un po’, adattandomi con quello che ho in dispensa.
Non solo questo ahimè! Devo anche cercare di fare un pochino di attenzione a quello che mangio perché, altrimenti, alla fine di questo periodo, sarò più larga che lunga.
Negli ultimi 4 giorni la colazione l’ho fatta con questa tortina, leggera e gustosa.
Devo dire che nonostante i 4 giorni, questa mattina era ancora morbida: merito dell’idrolitina? Chissà..
Capiamoci, se vi aspettate un vero brownie… cambiate ricetta! Se invece volete ingannare il vostro palato con qualcosa di cremoso ma leggero, fa proprio per voi!
Ingredienti
1 banana matura
5 g semi di lino
25 g di miele
5 g di Truvia di Eridania
1 cucchiaio di burro di arachidi
60 g di yogurt intero (va bene anche alla frutta)
1 uovo
90 g di farina (io ho usato quella ai 7 cereali dei molini Spigadoro)
25 g di cacao in polvere
5 g di idrolitina (che potete sostituire con il lievito per dolci)
Mettiamo tutto nel minipimer
Frulliamo tutto.
Prendiamo una tortiera quadrata 17×17 e foderiamo con carta forno precedentemente bagnata.
Versiamo l’impasto.
Cuociamo il forno statico a 170°C per circa 20 minuti, ma come sapete, ogni forno è diverso, fate sempre la prova stecchino!
Questa tortina è da 4 porzioni ed ognuna ha 231 Kcal con CHO 31 PRO 9,4 FAT 6,7
Io ho farcito con frutta fresca e burri di frutta fresca, arachidi e pistacchio puro, preso su Koro.
Una goduria! Aspetto le vostre tortine, taggatemi nelle vostre storie su instagram!
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