Ceci croccanti

Stare a casa tutto il giorno mi fa venire voglia di sperimentare.

E’ da qualche tempo che vedo girare in rete le foto di questi bei ceci, dorati e croccanti e allora mi sono detta: oggi li provo!

Per di più i ceci sono ricchi di fibre, di acidi grassi omega 3 e validi alleati del sistema cardiovascolare; aiutano a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello detto buono,  riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo. I ceci contengono anche molti sali minerali: magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.

 

Quindi… perché non sgranocchiare i ceci davanti alla tv invece dei pop corn!?!?

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Ecco la ricetta!


Ingredienti

230 g di ceci precotti (se avete quelli secchi è meglio!)

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

spezie a piacere

sale


Prima cosa da fare: scolare i ceci e asciugarli benissimo.

Una volta asciutti li condiamo con tutte le spezie che vogliamo: io ho messo paprika, timo e peperoncino.

Aggiungiamo il sale, la farina e solo alla fine l’olio extravergine d’oliva.

Mettiamo in forno ventilato a 240°C e facciamoli asciugare per almeno 15, 20 minuti.

Gli ultimi 5 minuti mettiamo il grill

et voilà il nostro snack sano è pronto e fa proprio CROCK

Cosa aspettate a farli?! Taggatemi nelle vostre storie Instagram con i vostri ceci davanti alla tv: noi ci stiamo facendo la maratona game of thrones, e voi?

Baci stellari

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